Hello, Hello !

Depuis prêt d’un an maintenant, j’essaie de tendre vers un mode de vie plus sain et plus écologique. Pour cela j’ai quasiment banni l’achat de biscuits industriels de mes habitudes. Ma passion pour la pâtisserie, et ma gourmandise aidant je n’ai pas pour autant abandonné la consommation de cookies aux pépites de chocolat, bien au contraire ! Je privilégie maintenant la réalisation  maison de ces gâteaux à ceux que l’on peut acheter en grande surface. Cela m’a permis de perfectionner la recette que je vais vous patager aujourd’hui !

Pour obtenir de environ 36 délicieux cookies dignent de Bree Van de Kamp il vous faut :

  • Ingrédients :
    • 250g de beurre ramolli ( pour ma part j’ai mélanger environ 175g de beurre doux et 75g de beurre aux cristaux de sel, j’ai trouvé que cela donnait un petit goût subtile qui change tout !^^)
    • 1 c.à c. d’extrait de vanille
    • 165g de sucre en pourdre
    • 165g de cassonade
    • 1 oeuf
    • 335g de farine
    • 1c. à c de bicarbonate de soude alimentaire (cela donne du moelleux à la pâte à cookies.)
    • 375g de pépites de chocolat (Si vous souhaitez réaliser des variantes vous pouvez mettre des noisettes, des noix de pécan ou simplement varier les chocolats : les possibilités n’ont de limites que votre imagination !)

 

  • Préparation :

 

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  • Préchauffez votre four à 180°
  • Tapissez vos plaques de papier cuisson.
  • Battez le/les beurres, l’extrait de vanille, le sucre, la cassonnade et l’oeuf à l’aide d’un batteur électrique : jusqu’a ce que le mélange soit clair et mousseux.
  • Ajouter progressivement la farine et le bicarbonate de soude tamisés en continant de battre.
  • Incroporer ensuite le chocolat (ou la garniture de votre choix).
  • Faconner ensuite des boules de pâtes et disposer les à bonne distance les unes des autres sur vos plaques de cuisson.
  • Enfournez ensuite 15 minutes environ : jusqu’a ce qu’ils aient légèrement doré. Puis laissez les refroidir sur la plaque.

 

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Voila je vous laisse avec cette photo pour vous faire saliver un peu en attendant de reproduire ma recette !

 

Pour ce 1er article depuis plusieurs mois il me semblait important de revenir aux basiques. A bientôt pour de nouveau articles gourmands.

 

Emilie

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