Qu’on se le dise, une journée ne serai pas complète sans nos petites pauses café. Aujourd’hui je vous propose d’agrémenter nos pauses cafés estivales avec une recette à base de noix de coco : Le Congolais !

Matériels :

– une jatte
– 2 bols
– du papier cuisson
– une plaque de cuisson
– une maryse

Ingrédients : (recette pour environ 20 gros congolais)

– 450g de noix de coco râpée
– 375g de sucre
– 70g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 25cl de lait
– 5 oeufs
– 1 c-à-c d’extrait de vanille liquide

Préparation :

– Commencez par mélanger dans une jatte, la noix de coco râpée, le sucre, la farine et la levure chimique.

– Faites chauffer dans un des deux bol le lait au micro-onde. Attention : le lait doit être chaud mais il ne doit pas bouillir.

– Versez le lait de la jatte et mélangez.

– Dans le deuxième bol, battez les œufs en omelette et mélangez avec l’extrait de vanille liquide.

– Ajoutez les œufs à la préparation et mélangez.

– Préchauffez votre four à 160°C soit th.5.

– Formez les congolais et les déposez sur la plaque de cuisson  préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Astuce : j’ai utilisé la quantité d’une bonne cuillère à soupe de pâte pour former des congolais de la même taille.

– Laissez cuire 15 minutes au four, jusqu’à ce que les congolais ne soient plus collants et bien dorés.

Et vous, avec quoi prenez vous votre café ?

 

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