Après quasiment deux mois d’absence, (études obligent), je reviens avec une petite recette pour les pauses gourmandes ! Comme vous avez pu le lire dans le titre, il s’agit de popcakes !

Ce que j’adore avec ce type de gâteau c’est tout d’abord le format original et ludique puisque les popcakes se présentent sous forme de sucette. La deuxième chose que je trouve vraiment génial avec les popcakes c’est qu’il n’ont que pour seule et unique limite votre imagination ! Moi je vais vous présenter une recette avec une base de quatre-quart avec un glaçage au chocolat mais vous pouvez vraiment faire comme vous voulez !

Matériels :

Pour réaliser cette recette il vous faut :

– Un moule à popcakes
– Un saladier
– Une maryse
– Des petits bâtonnets
– Une douille
– Une balance
– Une casserole et un ramequin pour faire fondre le chocolat du glaçage au bain marie.

Ingrédients :

– 200g de beurre
– 200g de sucre glace
– 200g de farine
– 4 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 200g de chocolat noir
– du vermicelle pour la décoration des popcakes

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C

– Préparez votre beurre en pommade. Votre beurre doit être mou et avoir une texture de crème.

Astuce : Vous pouvez passer votre beurre au micro-onde une dizaine de secondes mais attention il ne doit pas fondre.

– Incorporez le sucre glace progressivement à votre beurre.

– Ajoutez les 4 œufs, puis progressivement la farine et la levure. Vous devez obtenir un mélange homogène et relativement épais

– Dressez la poche a douille et remplir toutes les alvéoles du moule à Popcakes au 3/4. Remplissez aussi bien la partie supérieur que inférieur du moule.

– Refermez le moule de façon hermétique et laissez cuire pendant 20min au four à 180°C.

– Laissez refroidir puis retirer la partie supérieur du moule et planter les petits bâtonnets dans les gâteaux.

– Pour le glaçage : faire fondre les 3/4 du chocolat au bain marie. puis retirez du bain marie et incorporez le reste du chocolat pour qu’il puisse fondre.

– Trempez vos petits gâteaux dans le chocolat, saupoudrez les de vermicelles et laissez le chocolat re-durcir.

Astuce : je n’ai pas de support a popcakes mais dans un verre ou une tasse ça fonctionne très bien aussi !

Voila c’est prêt ! Régalez vous !
 
 
 
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