Un dimanche soir,  vous êtes seul et vous n’avez pas envie de cuisiner ? C’est le moment de ressortir le mug de votre enfance ! Vous savez celui où il y à la première lettre de votre prénom dessus ! 

 
Vous l’aurez compris, aujourd’hui, je vous propose de réaliser un Mugcake salé aux lardons et champignons.
 
          Matériels :
 
Pour réaliser cette recette il vous faut :
 
– Un mug
– Une fourchette
– 1 cuillère à soupe
– 1 cuillère à café
– 1 couteau
– 1 poêle 
– 1 planche à découper 
 
          Ingrédients : pour 1 personne
 
– 2 c à s de farine 
– 2 c à s de crème fraîche
– 1 c à s d’huile d’olive
– 1 œuf
– 1/2 c à c de levure chimique
– 15g (l’équivalent d’une poignée) de fromage  râpé (emmental, gruyère, parmesan…)
– 50g lardons fumés de cochon ou de volailles
– 50g de champignons de Paris (frais ou en boite c’est comme vous voulez)
– 1/4 d’oignon

          Préparation :
– Commencer par nettoyer les champignons et retirez la queue. Puis émincez l’oignon et les champignons en fines lamelles
 
– Dans une poêle anti adhésif sur feu moyen, faites griller les lardons avec l’oignon, les champignons et l’ail pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps.
 
 Astuce : Pas besoins de matière grasse, si ça accroche ajouter 2 c à s d’eau.
 
– Pendant ce temps dans un mug (vous savez celui que je vous ai fait chercher au début de l’article =D) mélangez la farine et la levure chimique puis ajouter le fromage, la crème fraîche, l’huile d’olive et l’œuf et mélanger énergiquement. Enfin ajoutez les lardons, champignons et l’oignon à la préparation. Pour finir faites cuire votre mug cake 1 min 30 à 2 minutes à pleine puissance au micro – onde .
 
 
                                                     
                                             Voila c’est prêt ! Régalez vous !

 

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