En ce week-end, neigeux rien de mieux que de rester sous la couette et de profiter de notre dimanche coocooning ! Et quoi de mieux qu’un brunch pour bien commencer la journée !

Voici deux recette spécial brunch !

 

LES PANCAKES
Qui dit brunch, dit pancakes ! Je ne pouvais pas faire un article spécial brunch sans en parler.
          Matériels : Pour réaliser cette recette il vous faut :
– 2 bols
– 1 crêpière
– 1 spatules
– 1 batteur électrique. (Moi je n’en ai pas et j’ai utilisé le Speedy Chef de Tupperware pour monter mes blancs en neige)
          Ingrédients : pour environs 15 pancakes
– 4 œufs
– 30 cl de lait
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 c-à-s rases de sucre
– 2 pincées de sel
– huile pour graisser la poêle ou la crêpière
          Préparation :
– Séparez les blancs des jaunes.
– Mélangez les jaunes avec le lait. Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et remuez jusqu’a obtenir une pâte bien lisse.
– Battez les blancs en neige, puis incorporez- les à la pâte. Couvrez et laissez reposez 30 min au frais.
– Faire cuire les pancakes : environ 2 min de chaque côté.
Astuces : Des que de petite bulles apparaissent à la surface des pancakes c’est que vous pouvez les retourner.
Voila c’est prêt !
C’est meilleur chaud avec du sirop d’érable mais vous pouvez les servir comme vous voulez !
YAOURT AU MIEL, AUX FIGUES ET AUX PIGNONS GRILLES
C’est une recette simple et délicieuse, qui nous permet d’avoir un laitage lors de notre brunch !
          Matériel :
– 1 poêle
– 1 saladier
– 4 verrines ou coupelles
         Ingrédients : pour 4 personnes
– 5 yaourts nature
– 4 c-à-s de gelée de figue
– miel
– 2 c-à-s de pignons de pin
          Préparation :
– Faire chauffer la poêle sans matière grasse. Déposez y les pignons de pin. Faites les colorez et torréfier sans excès en les remuant régulièrement.
– Versez puis mélangez délicatement les yaourts dans le saladier.
– Remplissez les verrines de yaourt jusqu’à mis-hauteur.
– Ajoutez une couche de gelée de figue, puis complétez avec le reste yaourt.
– Laisser refroidir 1 heure.
– Terminez le décor des verrines en les nappant de miel puis en les parsemant des pignons torréfiés.
Voila, c’est prêt ! Bon appétit !
Et vous, de quoi est composé votre brunch ?
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